PARUNGINFO - Pada pekan pertama di tahun 2017 harga daging sapi lokal terpantau masih tinggi di Pasar Parung, Bogor Di sana para pedagang rata-rata menjualnya dengan harga Rp 115.000/kg.
Salah satu pedagang daging, Awan Budi Santara, mengaku menjual daging sapi lokal Rp 115.000-120.000/kg, tergantung jenisnya. Harga itu dinilai stabil sejak lama.
"Daging sapi lokal memang harganya segitu dari dulu segitu terus, belum ada perubahan," kata Awan saat ditemui ParungInfo di salah satu kios daging sapi, Pasar Parung, Bogor.
Ia menjelaskan, masih tingginya harga daging sapi lokal karena stok sapi hidupnya masih sedikit.
Walaupun lebih mahal, Awan mengungkapkan, pembeli masih lebih meminati daging sapi lokal. Terutama Terutama para pedagang makanan, seperti penjual nasi padang atau pun pedagang bakso.
"Iya enggak tahu kenapa mereka (pedagang) lebih senang yang daging sapi lokal. Katanya nanti rasanya jadi beda, lebih enak yang lokal," ungkap Awan. (Cha)
Posting Komentar